Вячеславу Беленькому

Елена Валентиновна Согонова
Ты сказал мне, что скоро уедешь,
Веру взяв в путь и Света лучи.
Ты сказал, что жизнь изменишь, 
Что интернета там нет, не пиши.
 
Я теряла тепло твоих писем,
Но мечтала, я всё ж позвоню! 
И расскажу про праздничный Питер!
Про песни улиц его расскажу!
 
И весть о твоей утрате,
Обогнула и рождения день.
От мозаики треснула статуя,
Та, что бросает грозную тень. 
 
Ты  ж говорил, что конец уже близок,
Про сон, где белят близкие стены. 
Что Плутон уж штампует визу,
Туда, где ждут тебя перемены.
    
Ты светлый придумал вымысел,
Оберегая мой жизненный путь.
«Слава Богу!»-девиз твоих писем.
Слава Богу-их чистая суть!    
 
Елена Согонова 20.01.2021, Санкт-Петербург.