Обращение к себе...

Вера Аксенова-Соснина
Когда тебе не очень рады,,
Прими как данность и молчи.
И не показывай досады.
Не возмущайся, не ворчи.
Никто ничем нам не обязан.
Как мы - ничем и никому.
Не сердце правит пусть, а разум,
Послушный трезвому уму.
Тебя же так всегда учили,
Чего ж противится душа?..
А в небе звёздочки включили.
А ночь так дивно хороша!