Бред Питт

Елена Валентиновна Согонова
Пришел на парту сел, вздохнул…
«Опять рутина тусклых дней»
Переписал, без смысла сдул,
И «три» твой навсегда удел. 
Девчонки  прохихикали:  «Бред Пит!»
Он даже не взглянул, устал…
От неприятия, обид…
И от того, что он так мал… 

Был задан на дом тот доклад,
И тихо-тихо так читал, 
Но он услышан!
«Оригинал!»-
Учитель восклицал.
 
И словно озаренье из руин …
И следующий урок зубрил.
«Пепин!»-кричал, не помня, что «пепсин»,
Но он учил! Вы слышите! Учил!
 
И свой конспект, как драгоценный клад, 
С пятеркой маме он понес. 
И тусклый взгляд стал ясным светом глаз!
«Ты - молодец!» -учитель восклицал.
…А что девчонки?
Не дыша, как слушают сюиту,
То на всех, то на учителя кидали взгляд ,
То на высокого «Брэд Пита»!
 
Елена Согонова, сентябрь 2017