Дорога в школу?

Елена Валентиновна Согонова
Дорога в школу? Снег бесцветной тусклой ватой …
Шли дети… И резали ту вату матом…
Шли в серую пустую канитель…
А в сердце липкая, тупая сель.
Вдруг обернулся Он сквозь вату мата
В лице иконы лик, в глазах отрады плес.
Знаменье крестное, знамение крылатое
Он видящим Его как-будто бы принес.
Он обернулся. Сзади храм вдали.
Куда же, топча вату, прутся ноги?
Не в храм, а просто в школу дети шли
Бесцветною и тусклою дорогой.
 
17.11.2016 Елена Согонова