Наточит время хладнокровно...

Лилия Еменгулова -Валиуллина
Наточит время хладнокровно скальпель -
Хирург жесток, но он врачует боль:
Вскипит под лезвием поток кровавых капель
И, откипев,  закаменеет в  соль.
Утихнет боль и отпадут вопросы,
Забудется тропинка на снегу.
На сердце шрам останется белёсый,
Не бойся  -    он не видим никому.



Иллюстрация из свободного доступа в интернете.