Петушок

Тот Кто Рядом
За окнами двузначный минус...
Такой же точно на душе...
Победную состроить мину
Не получается уже.

Блуждает взор по книжным полкам
И по картинам на стене...
Увы, увы, в них мало толку,
Как и в рубиновом вине...

На колокольчике хрустальном
Давно скучает петушок...
Разинул клювик свой опальный...
В свету мерцает гребешок...

Не соблазняет, нет, не будет
Плыть, затухая, чистый звон;
А вдруг тоску-печаль разбудит
И та попрёт со всех сторон?

Её и так вполне довольно;
Для безраздельности - с лихвой!
Снег, фонари и сердцу больно...
Всё, как обычно, милый мой.