Прошлая зима

Элла Нагиба-Кремерман
Падал сне в январе,
Было радостно сердцу и мило.
Европейской зимой
В этот год снег не баловал нас.
И, казалось, метель
С до сих пор нерастраченной силой,
Заметёт дом и сад,
Белым цветом порадует глаз.

Вот уже не видны
Нашей кошки следы на тропинке.
Лапы елей в снегу
Наклонились до самой земли.
Южный ветер подул,
Тяжелеют от влаги снежинки,
За окошком плюс два -
Из сугробов ручьи потекли!

Вот такая зима!
От нее голова, как чумная.
Ни мороза, ни стуж,
Сырость, серость, туманная мгла.

Но!

Мы всё та ж детвора,
Что когда-то, от счастья шальная,
С гор на санках летя,
В зимней сказке волшебной росла.

28/01/2020