Убит граф Нулин

Мих Лис
- Возьми на память перстень с изумрудом.
Жизнь кончена, и тяжело дышать…
Ты мне один был настоящим другом,
Такого мне уж больше не сыскать.

- Нет! Нет!  - сквозь слёзы Даль ответил.
- Не надо головой, мон шер, качать,
Уже подул холодной Смерти ветер.
Умершему - не можешь отказать.

Лечил ты лучше царских Парацельсов,
Что умираю - в том моя вина.
Какой и чей посыл у отщепенцев,
Ведь ясно было каждому - сполна.

И мой, возьми, сюртук, пробитый пулей.
Я накажу Натальюшке моей.
Прощай, мой друг! Убит граф Нулин…
Я не хочу им быть в глазах людей.