твои тёмно-карие

Юлия Короходкина
мы — случайные люди, мы — ветром судьбы занесённые.
мы столкнулись плечами и душами, взглядами встретились,
поглотились пучиной, рождённой глазами бездонными,
что без слов говорят и от слёз уж давно обесцветились.

но я знаю, твои — словно южного солнца затмение,
бездна неба ночного, рассветным лучом золочённого,
горечь жгучего виски и осени поздней забвение
с послевкусием крепкого кофе и сахара жжёного.

но я знаю, мои — словно воздух в погоду дождливую,
со свинцовыми бликами, с блеском меча обнажённого,
вязкий дым, тонкий шёлк и отливы смиренно-тоскливые,
шум морского прибоя, раскатом грозы заглушённого.

мы — скитальцы дорог, нас друг к другу вели указатели.
в чёрно-белом кино мы актёры — без слов, без сценария.

мы способности жить и любить до конца не утратили:
и в мои светло-серые смотрят твои тёмно-карие.