Влюбленный в вас

Виталий Грачев 17
Я как пацан, влюбленный в вас,
Не заглушить мысли в себе.
Гоню их прочь, в который раз.
Но лик ваш вижу я везде.

Ваш тонкий стан в темном окне,
При тусклом свете лампы.
Плывешь в объятья... не ко мне...
В сердце моем, как пушек залпы.

Замечу в людной вас толпе...
Как тень исчезнешь в полдень.
Росы ты капля на траве.
Я лишь тобой наполнен.

Живу я в грезах о тебе.
В бреду, поту холодном.
И тлею медленно в огне.
В ущелье стыну я бездонном.

В небе высоком образ твой.
Молюсь ему, моей святыне.
Исчез с тобою мой покой.
Я мучаюсь тобой поныне.

Дышу тобой, не надышусь.
И пульса нить тонка в тоске.
Сказать тебе я не решусь...
Холод ствола. Пуля в виске.