Причуды Бабы Яги

Геннадий Пятаев
Слухи кругом поползли
Про заскоки Бабы Яги.
Трудно в то верить,
Но они таковы:

-В здешнем лесу у реки
Объявилась вдруг Баба Яга.
Бывает под мухой она.
Дымит её печь без конца,
От зари до глубокой ночи-
Рядом ухваты, да чугуны.
Всюду отвары, настои...
И приворот для любви.

Варит зелье в одном-
Действует, как самогон.
Порою напьётся,
Хвать в руки метлу,
Шасть в ступу свою.
Спьяну летит в небеса-
Как не убьётся?...
Вот чудеса!?...