Апокалипсическое зрелище

Канкордия
       АПОКАЛИПСИЧЕСКОЕ  ЗРЕЛИЩЕ

Пожинаю плоды... своей «Прошлой жизни»
Пришло!- обетованное Время «Возмездия»,
окрылилось «Слово Божье»?- мечет «афоризмы»...
мечты мои сплелись... в «Новые Созвездия».

Да сколько же их там?... «тьма»!- Бездна Небесна,
и что же прикажете мне с ними делать?
«Суть жизни»... душе моей стала известна...
знать «мечты» довели её...  «до предела»?!                /беспредела?/

Ради этого- жизнь ей «земная» давалась?-
и правда!-  «Пути  к сути- неисповедимы»...
Так надо!- чтоб вера твоя... закалялась,                /окрылялась:укреплял
чтоб пути были- к Образу Единому сводимы.          /Исповеди:Откровению/

Вот и смотри!- какой воздвигнут Храм
а клылья у него.../ужель/ «Вселенские Соборы»?
В наш век «Просвещённый»- это Инстаграм!
открывающий душе моей- «ШирОоокие просторы»!

Сколько же Простора ей надо ещё?
Ибо: крылья крепнут!- с каждым её взмахом,
Так всё-таки: «План Божий» в жизнь воплощён?
«Его «План» славен- Ооочень большим размахом».

Знать «Камни собирать»- Бог учил не даром?
Пророчества сбываются! открылись двери Храма:             /Тайны:таинства
«Апокалипс сего Века»- спелся с «Чёрным пиаром»...
а по делам им воздаёт... «Зубастая! Пилорама».

                09.02.2021.968Б10

Ещё одна «Тайна» открылась:  телешоу- «Международная пилорама»
российская сатирическая телеПередача, /с 3.09.2016г./- жанр: юмор,
политическая сатира... широко известная, популярная, в язвительной
манере разбирает события мировой политики, раскрывает «тайны»- суть
глаза- на «творящийся беспредел»... что соответствует «Вечно живому
желанию /жажде/ народа : получать от государства бесплатную пищу и
развлечения /Зрелища/.

«Хлеба и зрелищ»- крылатое выражение, /автор Ювенал/- о примитивном
желании древнеримского простонародья, у которого нет никаких высоких
устремлений /идеалов: идей:целей: мечт/... 1век н.э. Поэт-сатирик Ювенал обличал /разоблачал/  упадок доблести и славы Рима, времён
императора Августа: «их можно купить довольно дёшево: дать им хлеба
и зрелищ /цирковых представлений/...
Прошло 2тысячи лет: Что изменилось?- народ славен: высокой «Идеей»? образованностью? Духовностью? Постоянным Самосовершенствованием?
Стремлением к «Идеалам»? Поиском «Истин»? Поискам Мира? «Бога»? Справедливости? «равенства и братства»? Смысла жизни?...."ВысОоокого Искусства"?