Трудный возраст

Алексей Пакскин
В школу ходил мальчик,
все знали, что он хулиган,
учителя его постоянно ругали
за то, что он невежа и враль.

Он дразнил всех девочек
и на шалости подбивал парней,
он даже не открывал учебники,
зато во дворе он знал всех.

Но однажды он открыл Тору,
ему от строчек не отвести взгляд,
что происходило в прошлом,
открылось как законы бытия.

И все в нем переменилось,
теперь его никто не узнает,
у него в воображении картины,
как он из пустыни выводит народ.

Он с головой ушел в историю,
читал книги одну за другой,
и своим еще детским подчерком
стал выводить формулу стихов.

Столь резкое преобразование
удивляло взрослых,
а ровесники обратили внимание,
что мальчик говорит с апломбом.

И уже через много лет,
став взрослым мужчиной,
он вспоминал тот момент,
в который полюбил молитву.

Тогда у него и возник план,
пока еще совсем не ясный,
но он уже сделал шаг,
коснувшись сути обрядов.

Это было для него поддержкой
всегда, когда ему было трудно,
он обращался духом к небу,
дабы познать мудрость.