Воробей, думаете, писем не пишет?

Белое Море
Воробей, думаете, писем не пишет?
Уверяю вас, сударь, заблуждаетесь вы,
если б видели вы, как изящно им вышит
небосвод из лазоревой синевы.

Вы бы ахнули, а может сказали:
"Надо же, как прозОрлив брат,
в росчерке его пера - скрижали,
что лежали век у наших врат".