Вся жизнь - игра!

Илья Проталлин
Как низко пал удушливый мирок!
Всеослеплённый кукольною властью!
На кон блефуя ставит нас Игрок!
Проигрывая всех и вся к несчастью.

       ***********

Судьба, нам весело смеётся...
Но шутки с запахом беды!
Букетом роз - один утрётся,
Другой - отхватит лебеды.

И вот, опасному партнёру,
Судьба швыряет три туза.
Шестёрки все в руках у вора
Он ходит.(Первая рука...)

Так забавляясь и  играя,
Мы к ней  испытываем страх.
Себе подобных   презирая,
Мы жизнь живём в своих мечтах.

В лоскутьях краденного счастья,
(Давно, что жаждали в душе),
Мы сторонимся всех к несчастью,
Кого обидели уже.

Легко любя - легко теряя,
Оскалясь, рыщем по земле.
Целуем встреченных,убивая,
За свой кусок в чужой игре.

В прицел с азартом наблюдая,
Играя: лжём,спешим,грешим.
Кол в спину, недругу вбиваем,
Нам можно всё - нельзя-другим!


Вся жизнь игра!То выигрыш-то потеря!
Мы с дьяволом готовы заключить
Любую сделку, в стенах  Колизея,
В надежде всё бесплатно  получить!

И.П.   18-36 09.02.2021 Маарду