Не дрейфьте - крикнул капитан

Родион Мамедов
Пошла четвёртая неделя,
Стихи зубрить мне надоело,
Я разделся, лег в кровать,
Стал тихонько засыпать.

А проснулся я во вторник -
Кто-то в мою дверь трезвонит:
Так усердно, не слегка,
А будто сел на кнопочку звонка. 

Я в трусах и голяком
Пустился к двери аж бегом.
Подошёл, смотрю в глазок:
Кто-то с палкой и высок.

Ах этот Васька с клюшкою своей
Ведь нам сегодня на хоккей.
Пошире дверь я открываю,
Ему я здравия желаю.

- "Ну и спишь ты, как сурок!
Я уж думал ты убёг
Без меня-то на каток
Давай быстрее, шевелись!
Ведь нас наверно все уж заждались!"

Так и есть, команда в сборе -
Сегодня матч в соседней школе.
Стали в круг, напротив нас
Играет аж десятый класс.

А ребята там крупнее,
И на вид они сильнее.
- "Не двейфьте"! - крикнул капитан
- "Преодолеть призыв нам дан".

Шайбу в центре разыграли,
Пас соперникам отдали,
С шайбой те пошли вперёд
Уже у наших-то ворот.

Денис шайбу отобрал,
Пас Субботину послал,
И тот пошёл быстрей вперёд,
И шайба в сетке тех ворот.

С большим трудом их одолели,
Домой плетёмся еле-еле.

Счастливая пятёрка наша:
Олег Субботин и Расторгуев Паша,
Денис Орлов и Васька мой Жиглов,
А пятый я - Борис Петров.

Всегда везде мы побеждали -
У нас больше всех медалей.