Дитя весны

Марта Четвертова
Дитя весны,
Тебе ль бояться снега,
Сползающего с раскаленных крыш?
Священна дата твоего побега –
Забудешь всё, но снова не простишь,
Хоть тыщу лет спокойствия пророчит –
Конец. Былого счастия не жаль.
Дитя весны, тебе ль бояться ночи,
Свирепым ветром разрывавшей даль?