Храм

Эрик Латгал
Каких я только раньше не впускал
В свой храм холодноглазых проходимцев,
Что самому он стал безмерно мал
Сдавив грудную клетку от мздоимцев.

Кого я только в нём не укрывал
От пошлостей, нищет и их скитаний,
А в спину за приимность получал
Ножи, плевки и плети наказаний...

Кого в нём только не было извне
Из личных выгод равнодушной лести,
Что стал он весь измазаный в дерьме
Людей с продажной совестью и честью.

Что взял кувалду - руша до основ!
Билет купил от тех руин подальше:
Туда где нет людей и их голов
Наполненных лишь выгодой и фальшью...

Но заново старательно сложил
Кирпичики любви природной глины,
А за дверями новыми ожил,
Что не страшны теперь любые зимы.

Нашлись и те кто в стройке помогал
Себя даря без видимой причины.
Не страшен с ними мне девятый вал -
За них отдам я душу, жизнь и силы.

Для прочих на дверях висит замок!
Здесь больше нет для милостыни места.
Усвоен тот прижизненный урок.
С тех пор я из другого мешан теста.