Господин Страх

Сергей Борисович Соловьёв
Он может глодать подкожно,
Царапать фасадный лак,
А что без него возможно,
С ним будет совсем никак.

Любые стальные двери
Откроет своим ключом,
Посмевшим в него не верить
Покажет, кто здесь почём.

Для каждого он свой:
Смерть, ночь, паук и змей,
Заоблачность вершин…
Какой же ты герой,
Когда тебе «Не смей!»
Прикажет Господин?

Он знает о нас такое,
Что нам не дано самим.
Легко умереть в покое,
Не веря, что жизнь – экстрим.

Легко пережить потери,
Поверив, что обречён.
Посмевшим в него не верить,
Покажет Страх, кто почём.

Для каждого он свой:
Морское дно, хайвей,
Шпана и Арлекин…
Какой же ты герой,
Когда тебе «Не смей!»
Прикажет Господин?

Для каждого он свой:
Смерть, ночь, паук и змей,
Заоблачность вершин…
Ты станешь мой герой,
Когда твоё «Не смей!»
Услышит Господин.