Но я не в силах разлюбить

Марисандра
Ты в моем сердце бьешься часто,
Как птица в клетке, весь дрожишь…
Зачем любовью нашей клясться,
Ну почему же ты молчишь?

Ну почему все так нелепо?
Не благосклонна к нам судьба?
Молила о тебе все небо,
Ах, как же я теперь слаба.

Мне без тебя не видно света,
Ночь затянула небосвод,
А ты один, наверно, где-то,
Не знаешь всех моих забот.

Да и заботы, что заботы?
На время только все забыть…
Я так хочу скорей свободы,
Но я не в силах разлюбить…