Не вспоминай

Марина Мэлих
В ночи твой лик иконописный
Приходит,  будоража сон…
И тишина меж нами виснет
В груди моей рождая стон…

Не береди мне душу прошлым.
И рану в сердце не тревожь…
Я знаю, милый мой, хороший,
Что ты меня на небе ждёшь…

И пусть нам уготован рай -
Пока я не покину землю.
Твоим немым речам я внемлю,
Но ты меня не зазывай…

Неугасимая   лампада
Невольно озарила дом.
Не вспоминай меня, не надо…
С тобой мы встретимся потом…