Оленья сказка

Татьяна Воронова 6
Тень легла на старческие колени,
На стене часы отзвонили семь.
- Было время - в наших лесах оленей
Не водилось, можно сказать, совсем.

Жил тогда в нашем краю охотник -
Ох и метко била его рука!
Испытай лучников хоть три сотни -
Не найдешь лучшего ты стрелка.

Вот однажды он на поляну вышел,
Проплутав по' лесу целый день...
Перед ним - будто шагов не слыша -
Золотисто-рыжий стоит олень!

Чудо-зверь гордую шею выгнул -
Взгляд лукавый на пришлеца скосил -
И - стрелой в сторону чащи прыгнул...
А охотник - по' следу - что есть сил.

На пути - криво ему - что ровно,
Словно день - чащобная полутьма,
Ноги сами прыгают через брёвна,
И уходит усталь из ног сама.

Он колчан и лук свой давно отбросил,
Не добычей грезит уже ловец:
С глубиной этих очей раскосых
Жаждет он встретиться наконец.

Только бы коснуться хоть раз рукою
Золотистой шкуры - и всё, назад!
... Вот уже стало оленей - двое,
Вот уже - рядом они летят.

С той поры ловчего не видали
Ни в селеньях, ни на тропе лесной.
А в лесах - олени плодиться стали...
Скоро вновь они затрубят весной.