ТВД

Владимир Захаров
Похабный водевиль на нашем ТВД,
Нетрезвые цветут ухмылки у артистов,
Гуляет шепоток кругами по воде,
И с польки на канкан ревет оркестр, неистов.

Вот так и просидим, вдыхая пыль  и пот,
Битком набитый зал, и выхода не видно,
И будем лицезреть, как нам танцует под
Попсовый пасадобль глумливая ехидна.

Как много от и до поросших либердой
Ровесников моих с дипломами о высшем.
Не в том беда, что текст и замысел худой,
А что финал на лбу каленой сталью выжжен.

Родиться бы в глуши лет сто тому назад, -
Я лег бы как и все под звездочкой фанерной,
Где вдоль дороги пыль, и провода висят,
Но был уверен в том, что путь проделал верный.