Мороз и солнце

Геннадий Сундуков
Зима, крестьянин торжествует,
Снег под полозьями скрипит.
Его лошадка снег почуяв,
Галопом, по нему летит.

И солнце яркое над нами,
И покрывала, белизна,
Мы оттираем, нос руками,
В узорах рама у окна.

Мороз и солнце, день чудесный,
Мороз и солнце — лепота!
В такой мороз, привет сердечный,
Мы получаем. Теплота,

По сердцу, тут же, растечётся
И мы бежим к друзьям быстрей.
Как звонко девочка смеётся!
Так быстро мальчик, вторит ей.

И небо синее над нами,
И под ногами снег скрипит,
Ручей бежит, укрытый льдами,
На тройке, дед мороз летит.

Мы зиму с радостью встречаем
И Новый Год с надеждой ждём.
И с ним, всю группу поздравляем,
И всем, привет сердечный шлём!