Поселился чёрный кот...

Светлана Марченко 999
В моём подъезде
Поселился чёрный кот-
И каждый день
Он переходит мне дорогу:

Мне даже в голову
Работа не идёт! -
Я чувствую
Неясную тревогу.

Его пою я
Белым молоком,
Сметаной угощаю
Белоснежной.

И, вот, случилось что-то,
Вдруг, с котом!-
Таким уж ласковым
Он стал и нежным...

На улицу не хочет выходить!-
Всё полежать, понежиться мечтает.
И, чёрных мыслей убегает нить,
А он её совсем не догоняет...

Семью ему хорошую нашла!-
Ведь, у меня уже своих две киски.
А там он- королевич и глава!-
И самый обаятельный мальчишка!