На планете потепленье...

Наталья Алексеевна Ануфриева
На планете потепленье
Тают быстро ледники.
Неужели под водою
Скроются материки?

Предсказания, прогнозы…
Ждет планету катаклизм?
Экология – угроза!
Нет от них морозных зим?

За весной приходит лето.
Ждем тепла – идут дожди.
Происходит что же это?
Нет погоды, и не жди!

А за летом снова осень.
Льют дожди до января!
Ежедневно осень просим,
Чтоб ушла, и вот не зря!

Неожиданно явилась
Вдруг зима на Новый год.
И, конечно, удивилась,
Как приходу рад народ.

Снегом сыплет дни и ночи,
Все дороги замела.
И мороз жмет  - нет уж мочи!
Щеки жжет аж добела.

Предсказания, прогнозы…
Может, сбудутся когда.
Катаклизм, его угрозы
Ждать не будем никогда!