Собачий монолог

Евгений Кузьмичёв
Был щенком я принесен, когда-то,
И резвился вдоволь во дворе.
Но подрос и дни я коротаю,
В теплой и просторной конуре.

Шерсть густая и я не голодный,
Дети выдирают мне репьи.
По участку бегаю свободно,
Только, правда, на длину цепи.

Свой участок чутко охраняю,
И во сне бывает, заворчу.
Коль проходят мимо - звонко лаю,
Если к нам во двор - то зарычу.

Отгоню любого я злодея,
Будь то ночью иль средь бела дня.
Грозен я, но у хозяйки млею,
Когда чешет за ухом меня.

Хоть и на цепи, но жизнь как в сказке,
Не держу я на хозяев злость.
Нужно мне всего немножко ласки.
И большая сахарная кость.