Фантазия

Евгений Кузьмичёв
По небу плывут друг за другом,
Причудливые облака.
Вот пахарь идет за плугом.
И гонят по небу быка.

Стайка рыбёшек игривых,
Плещет в небесной реке.
И резво табун белогривых,
Коней проскакал налегке.

А вот и овечка пасётся,
В небесных просторных лугах.
Усталый путник плетётся,
С котомкой своей на плечах.

Здесь щука зубастая бьётся,
Попавшись в хитрую сеть.
Откуда всё это берётся?
Да, нужно представить уметь!

Разгладить улыбкой морщины,
И детство на миг возвратить.
Увидишь такие картины,
Какие во сне могут быть.

Могу от себя лишь добавить,
Спасибо, Всевышний тебе!
Что дар дал, все это представить,
В бескрайней твоей синеве.