Лимит на звонки

Андрей Оршуляк
Мною брошен подарок для встречи у Бога.
А пока  есть костёр, океан и дорога.
Дай нам  раны от тёрок досужего быта.
Дай нам  пяток, ладоней  работой избитых.

Дай нам  локти прямые, косые сажени.
И от финишных лент за грудиною жженье.
Будет с водкой стакан, поминальная стопка.
Будет ход холостой и вращенье за сотку.

Мрак тумана, чтоб в меру,  и вёсен капели.
Бубенцы под дугой, те чтоб  звонко пропели.
Дай нам порох, который не дружит с картечью,
Чтобы встрече как можно подольше перечил

Дай  тревоги в душе от багряных рассветов.
Дай побольше  ненайденных в беге  ответов.
Зуммер трубки в молчании чтоб  днём и ночью,
Чтобы девственным был наш лимит на звоночки.


09.02.21    РД   Оршуляк  Андрей