Снег мелкой дрожью воздух шевелит

Ольга Кристи
               

Снег мелкой дрожью воздух шевелит.
И кажется — мороз крепчает с ветром.
Все крыши из воздушных белых плит
мерцают даже ночью синим светом.

Угрюм и сер рассвет - крадёт контраст
и чёткость меж предметами и снегом.
В сплошной молочно-серый ранний час
равноударны горизонт и небо.

А снег летит... Душе чего-то жаль,
и путаются мысли, как снежинки -
то детства явят сказочную даль,
то дней грядущих скудные картинки.

Пёс ошалело бороздит сугроб!
Вот мне бы так в пуха нырнуть всем телом!
Подставить небу толоконный лоб
и схорониться под пуховой негой.

               09.02.2021 г.
.