Полотно судьбы

Сярова Ольга
Хотим счастливо жить и крепко спать,
Чтоб постель была немятой, а гладкой,
И чтоб украдкой слёзы не глотать,
Мы желаем себе доли сладкой.
 
Судьбы хотелось нам в тёплых тонах,
Чтобы смыть всю грязь с бренного тела.
Вся сила в женских крохотных руках,
Не смогут просто быть они без дела.

Судьбы своей утюжа полотно,
На нём не оставляют и залома.
Понять пора, всё свыше нам дано,
Любовь, семья и кров родного дома.

Уж выткано судьбы той полотно,
Хватит манны ждать уже небесной.
Шероховато ли, гладко оно,
Потом пропитано, болью телесной.

Давайте на судьбу уж не роптать,
Она с чужой судьбою так разнится
Что мы посеем, то будем пожинать,
Зёрна добра, кому злобы крупица.

Давайте сеять только лишь добро,
Пускай корнями в душах прорастает.
Изречение это, словно мир старо,
"Пусть каждый по заслугам получает!,,

09.02.21г. Сярова.О.Ф.(Лебедева.)