***

Лилия Папушина 2
  Музыка вьюги.
Семь дней февраль стоял теплый и мягкий.
Потом показал неуемный характер.
Весь вечер, всю ночь бесновалася вьюга.
В окошко стучала не нежно, а грубо.
И в стеклах свистела
На нотах высоких,
Как будто  теряя любимых, далеких.
Не раз поднимала уснувших с постели,
Чтоб слушали все настроение метели!
Сегодня, возможно, она правит бал-
И выбрала нужный репертуар:
Пошла она вальсом, играя ,кружа..

Потом перешла на другие тона.
Играла все громче,ритмичней, быстрей!
И вот-уже скрипки солируют ей!
Плясала старушка-метель сгоряча
Сначала джайв,  румбу,
Потом Ча-ча-ча!
Устала к утру мести ветром и снегом!

Поспать прилегла перед
Новым забегом..
Во двор утром выйдя,
Увидела я:кругом
Тишина,  белизна, красота!
Снег чистый и мягкий,
Лежит, как ковер,
И сказочно-красочным
Кажется двор!
...Что ночью случилось
На самом-то деле?
-Все крепко уснули
Под пляски метели!
08.02.2021г.