Не быть поэтом

Полина Новинова
Есть великий смысл в том,
чтобы НЕ быть поэтом,
получать «по заслугам»
не здесь,
а там, ещё где-то.

Знать, что можешь уйти туда,
и вернуться обратно
не единожды, –
многократно!

Улизнув от того, чего ждать не стоит,
ты то там, то здесь:
ни минуты простоя!

И, над этим мельканием
однажды поднявшись, слово,
потянув тебя в вышину,
воспарить готово.

23.01.21