И ритмы вальса напевает

Людмила Харабрина
Мороз в лесу. Кто ходит там?
И ритмы вальса, напевает.
Хрустит, скрипит и шепчет нам.
Да, нежно иней рассыпает.

Пролетел там ветер жгучий.
Он заигрался, завертелся.
И огромный дуб могучий
Вдруг развалился, разлетелся.

Берёзка белая в снегу.
Наряды в кружевах одела.
И на серебреном лугу
Застыла вся, заиндевела.

Тайга одета в красоту.
На берегу реки всё тихо.
Опасность чует за версту.
Скорей, скорей бежит зайчиха.

Снежок по-прежнему хрустит.
Да хрусталём в ветвях играет.
Но лучик солнышка блестит!
И о весне напоминает!