Миндальные облака с гвоздикой

Канкордия
   МИНДАЛЬНЫЕ ОБЛАКА С ГВОЗДИКОЙ

А я жажду!- жизнь превратить в Мечту...
и пусть говорят, что мечты- иллюзорны,
а я всё-равно!- их за Бога почту,
Его творенья...так загадочно узорны

Как они причудливы, искусны и затейливы
а то снежинкой, то паутинкой прилетят,
а то- как дети!- капризны, непоседливы
и вечно: сами не знают, чего  хотят

До поры до времени... «не знают, что творят»,
но Время своё Дело-  знает крепко!
В свой срок они... о любви заговорят...
а дыханье её пряно! а то... миндально терпко

                09.02.2021.966Б10