чужая

Бутакова Анна
когда-нибудь, когда пройдут обиды,
когда забудешь ты меня.
скачусь в подъезде я с перилы.
скачусь - и навсегда прощай.

как с неба падает вода
в дождливый день,
как по лесу промчался,
но не забрал меня с собой олень,
как Ньютон завещал,
что во вселенной все тела друг к другу притяжимы -
так я забуду навсегда
твоё бредово одурманенное имя,
что говорила я во снах
и наяву,
когда любила тебя громко.

но без тебя

ты пил вино
в пустой квартире;
брала я в рот
в чужом сартире.

хотела просто быть с тобой.
но оказалось так непросто,
любить меня при свете звёзд
и красоту напрочь отбросить.

хотела просто быть любимой.
забудь то опороченное имя,
коим все кличали меня.

хотела просто быть собой,
но оказалось, я чужой
в этом огромном мире.
никем не понят и покинут,
я с детства чувствую, что дом мне не родной,
что я подкинут.

где мне найти того,
с кем жизнь могу прожить?