Птицы майя

Александр Аве
Как майя зимних рубежей,
Ведём сквозь Время, прорываясь,
Верша узор морозных стрел,
величим мир, к нему спускаясь...
Как кружева, веретено, связь подчиняя магий крестно,
Где небо только часть разлук, все жаждем откровения честно...

И, от сюжета торопясь, судеб сбирая в стройный росчерк:
Как маяки в пуантах волн все светим через мглу тем кормчим...