Ощущение наваждения

Наталья Сущевская
Ощущение наваждения,
в зимней спячке - весенние сны,
по каналам плывут льды сомнения,
в тени полной бесплотной луны;
толпы лиц переполнили улицы,
птицы хором орут домострой,
и деревья бутонами щурятся,
расставаясь стремглав с наготой;
отрезвевшие дворники в ауте -
тонны памяти брошены в сор,
равнодушны лишь пни в андеграунде -
надоел болтовни юный вздор.
Ощущение наваждения,
а зима даже не началась...
18.12.2020