Перед разводом

Владимир Фирсович Шишигин
Намекает нынче про развод погода:
Дождиком-повесткой брызгает в окно .
"До весны  осталось жить с тобой немного,
Мне уют твой талый надоел давно!"
Так метель разгульная свой резон вещает
Мужу лежебоке - старцу февралю,
Но сугробы всё же как постель, взбивает,
Чтоб шепнуть прощальное "Я тебя люблю"...
***