Не грусти

Елена Картунова
«Я один в своей пустыне,
Ни друзей и ни врагов»
http://stihi.ru/2021/02/05/7931

                ***

Ты почти одинок? В сердце раненом пусто?
Осознал миражи, прозревая с трудом?
Крик души не вмешается в письмах? А устно...
понимаю, не вышло. Слова не о том.

Но поверь, одиночество, пусть непривычно -
не тупик, а всего лишь начало пути,
где рождается нечто... Оно безгранично.
Может, брежу... не знаю. Но ты не грусти.

Не грусти, я в пустыне давно прописалась.
И сама, как пустыня. Ни капли дождя.
Жаркий ветер листает ненужный глоссарий,
из причудливых слов перемёты плетя,
чтоб забросить на бывшее дно океана.
Вот и призраки рыб суетятся вокруг.
Здесь колдует прекрасная фата Моргана,
размывая картины недавних разлук
а-капеллой песков и вечерней прохлады.
Под луной вместо туч проплывают киты…

… Я сегодня барханам читала балладу.
В ней любовь и потери, печаль и мечты.