Тавтограмма на букву П

Любовь Лабинцева
Писака пылко признавался пери,
Поскрипывая пишущим пером.
Поставил подпись, почерк плох, прескверен,
Потом привстал, перекрестив письмо.

Писал поэт посланье прозой паве,
Прочёл повторно, прикрепил печать.
Пакет простой послал по почте Павел,
Пришла пора поведать про печаль.

Пускай прочтёт прощальное посланье,
Приют покинет, подыскав предлог.
Превыше плотских помыслов - призванье!
Прибудет поезд Павлово - Приморск.