Богадельня

Пётр Шурцев
  Посвящается   всем   брошенным   в   богадельне
      старикам.
   .
                * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
 Вижу я, как  беснуются  дети   кругом.
 На  отцов, матерей,  им   плевать.
 Вижу,как отправляют их молча в стардом.
 В  богадельне, свой  век доживать.

 Вижу  как в  престарелых  казенных, домах.
 Превращают  их  в  полный   отстой.
 Вижу,  я   от обиды  в   глазах  у   них страх.
 Обречённых       людей     на      убой.

 Мне становится страшно в такой стране жить.
 И  её  мне   умом   не    понять.
 Так  не  дай  мне   господь  до  такого  дожить.
 И  не  дай  мне,  такое   узнать.

 Не   хотел - бы  я  братцы,   на    старости      лет.
 Оказаться   не     нужным ,    как    хлам.
 Оказаться   в   том   месте,    где   радости     нет.
 Где      сгибает             тоска          пополам.

 И     когда     на       закате     мной       прожитых       лет.
 Осознаю   я ,.  что      меня     ждёт.
 Где     я    встречу  с     тоской   свой  последний  рассвет
 А   душа   свой    покой       обретет.

 Я    хотел - бы   тогда,     свою   боль     превозмочь.
 Чтоб     успеть    мне      покончить     с    собой.
 Когда     будут    везти    меня       сын     или      дочь.
 В         богадельню           сдавать       на       убой.

                + + + ,+ + + + + + + +