2007

Матиас Корвинус
Опять чужая музыка играет,
Опять шаманский ритм режет слух,
И ноты диких танцев вновь рождают
Во мне того, кто злей, из тёмных двух...

Несчастье, радость, чаянья и страхи,
Ложатся несмываемым пятном,
На чувств досадных выкрашены плахи,
Плескаясь терпким траурным вином...

О, Боже! По каким таким расчётам,
Я ангельские песни променял,
На шквал словесной безобразной рвоты,
Ведь зрячим я не то во тьме искал!..

Спаси, избави, выведи из плена
Свирепых, на беду рождённых псов!
И день и ночь кормясь из чаши тлена -
Ко главной схватке жизни вновь готов!!!