Любовь до гроба

Гюнтер Морр-Скилтон
(моим друзьям супругам Пархоменко)

Рука в руке, с Луизкою вдвоём,
Ходили в школе с ней,  всегда мы!
Дразнили нас «невестой с женихом»,
И часто нас ругали  наши мамы!

В Луизку были влюблены все пацаны,
Но никому она симпатий не казала!
О если б знали б вы, мальчишки дураки,
Как здорово меня, моя Пуя целовала !
    
И я её  из школы провожал;             
Она меня прилюдно обнимала!       
Извечно я её портфель  таскал,    
Но этого шалунье было мало…

Меня  все  называли  "подкаблучник" ,             
Но мне  всё это  было ни по чём.
Она была милее всех  и лучше,
И было хорошо, под её тонким каблучком!

Из армии меня Луизка дождалась!
И  две недели мы всем классом веселились,
Когда меня тащила она в ЗАГС,
И майским днём, мы с нею поженились!
…………………………………………………
…………………………………………………
Теперь валяясь на диване я  мечтаю;
Замучило давленье и жуткий ревматизм;
И молодость я нашу вспоминаю,
Когда мечтали мы, построить коммунизм!

По комнате, жизнь проклиная, с миской
Смотреть футбол мешая,  жена моя снуёт,
Ругаясь матом злая, - то моя Луизка!
Пятый  десяток уж, как  жизни  не даёт!

Зачем я в школе за ней портфель носил?!
На смех  друзьям, включая дурака!
Уж лучше б я Наташку полюбил,
Что замуж вышла за Серёгу –мудака!

     Янв 2021