Время и правда

Анатолий Бирюков 3
Ты мой  свет
        и грядущее счастье.
Как же долго
        тебя я искал.
Моя милая нежная радость,
        а быть может моя ты печаль.

Время, время.
Ты и доктор,
         ты и судья.
Только ты
        для меня та правда
от которой не спрячусь я.

То что было,
         давно пролетело.
То что будет,
          узнаю потом.
Каждый день
          я встречаю как праздник.
Не горюю я й вечерком.

Жизнь такая
         прекрасная штука.
Это я
    всегда понимал.
Ведь сейчас,
    это стало дороже.
А вчера,
    я бы так не сказал.

Как бы ни было
    позже мне больно.
 Я не буду жалеть
              о былом.
Не жалею о том,
             что влюбился.
А жалею,
      что мало любил.