В просторной голове полно воды

Переделкина
В просторной голове полно воды,
поэтому ты зонт раскрытым держишь,
но чувствуешь, что время позади
цепляется за спину.
Без издержек
на запад продвигается закат,
к сухим губам приблизив алый выплеск.
Был плод надкушен сотни лет назад,
кто помнил, те ослепли и охрипли.
К ладоням прилипает чешуя,
пока проклятый номер набираешь...
Так яростно псалтырь листает дьяк,
когда стучишься в дверь земного рая.
Помощниками – рыбы на хвосте
(не все, не все мы вышли из шинели)
но кажется, что стоит захотеть,
пройдёшь любые тёмные тоннели.
И свет забрезжит, словно светлячок,
плыви скорее, здесь твой дом и берег!
Где чалит лодку пришлый морячок,
которому ты искренне поверишь.