Псевдохакер

Геннадий Рябков
Мне псевдохакер сообщил,
«Ваш роутер взломал!
И Windows тоже, заодно.
Про Вас я всё узнал!».

Web-камеру и микрофон,
Писал в письме, взломал.
Теперь следит за мною он,
И много увидал!

Писал, что порно я гляжу,
С рукой одной в штанах.
Писал: «Всем это покажу!» -
Рассчитывал на страх.

«Но если получу от Вас
Шесть сотен USD,
Про Вас забуду я тотчас,
Всё будет позади».

Смешно таким быть простачком!
Весь день над ним смеялся.
Сей метод мне давно знаком.
Не на того нарвался!

«А почему на Вы в письме?
Ты ж Windows мой взломал!
Узнал детали обо мне,
А имя - не назвал!

И как ты роутер взломал?
Его я не имею!
Ты, чувачок, впросак попал;
Несёшь ты ахинею.

Я камеру и микрофон
Не подключал к PC!
Не хакер ты, а мудозвон.
На! Кукиш мой соси!

09.02.2021. genar-58.

P.S. Тема стихотворения навеяна письмом из спама моей электронной почты. Три раза получал сообщение от спамера-вымогателя о взломе моего компьютера, и что необходимо выслать ему 650 USD за молчание. Обратной связи с ним не было, хотя в любом случае не стал бы отвечать.

Иллюстрация к стихотворению: Фотография из Интернета.