Маме

Матиас Корвинус
Ветер дико завывает, -
Холод, темень, нудный дождь.
Песня в памяти рождает
Лик родной - как в сердце нож...

Эти руки, что качали
Нежно спящего меня,
Эти губы, что касались
Глаз моих в начале дня...

Эти ласковые, с миром,
Сердцу нежные слова, -
Их звучанье слаще лиры,
Сущность их всегда права...

Эта грусть меня уносит
В золотых закатов край.
Это сердце Небо просит:
"Сил для битв духовных дай!.."

Лик родной, святой, прекрасный,
Отчего я слёзы лью?
Лишь вдали мне стало ясно, -
Мама, как тебя люблю!!!