Зимнее утро

Мари Чибисова
Белым безмолвием утро нас встретило,
Пудрой мерцающей, снегом отметило.
Сонное солнце тускнеет растерянно,
Тень утонула в сугробах
потеряно.

Город сменил все обличья на белые.
Кипенным кровом все ели одетые.
Тихо шагая аллеями мерено,
Лихо скрипя каблуками намеренно,
Снежный ком разминая рассеянно,
Детством далеким внезапно повеяло.