Агасфер

Сергей Кутявин
В городе, забытом богом,
Дъяволом тоже забытом,
Побритый единорога рогом,
Раздавлен его же копытом.

В городе, где всегда непогода,
Пахнущем серою и отходами,
В гавани, дожидаясь исхода,
Грежу красными пароходами.

В городе, без названия, имени,
На карте Земли не показаном,
Я застрял, прокляни меня!
Я в рассказе живу нерассказаном...

В городе, выпавшем за объёмы,
Всех беспредельных сфер,
Я шепчу Миру : Будем знакомы,
Имя мне ~ Агасфер....

Город теней и иронии,
Спрятанный в бесконечности,
Танцую милонгу с агонией,
На сцене мучительной вечности.

   Туапсе.  09.  02.  2021.